영특한독수리54
영특한독수리5423.01.16

전자레인지에 은박지에 왜 스파크가 튀나요?

전자레인지 내부에 은박지를 넣고서 돌리면, 그 안에서 스파크가 생기던데요.

어떤 이유때문에 이렇게 스파크가 생기는 건가요??

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    쿠킹 호일을 전자레인지에 넣으면 큰일나는 이유에 대해서 알아보기 이전에 해당 가전의 원리에 대해서 파악하고 있어야 합니다,

    작동 버튼을 누르면 음식 안에 들어있는 물을 전자파가 진동시키기 시작하면서 열이 발생되어 데워지는 원리 입니다.

    전용 그릇에는 전자파가 걸리지 않으며 온전히 통과되기 때문에 수분진동을 일으킬 수 있지만 금속재질로 되어 있는 것들은 전자파가 안쪽까지 통과하지 못하는 동시에 전류가 흐를 수 있어 화재로 이어질 수 있습니다.