부동산경제
Rama
Rama23.06.25

전세 보증금 청년 버팀목 전세자금 대출 관련

안녕하세요. 30살 청년입니다.

현재 월세를 살고 있고 신용대출 800만원정도가 있습니다.

전세로 이사를 가고싶은데 혹시 신용대출이 있으면

청년 버팀목 전세자금 대출이 불가한가요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    신용대출이 있다고해서 청년버팀목 전세자금대출이 불가능하지 않습니다.

    청년버팀목 전세자금대출은 DSR 즉 부채상환능력을 보지않기 때문에 해당 조건만 충족하면 문제없을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    기본대출여부보다는 기본적인 공공대출을 받기위한 조건에 해당하는지를 먼저 확인하셔야 합니다, 기본적으로 무주택 세대주에 하며, 소득 기준 , 총자산기준등에 모두 해당하여야 합니다.

    정확한 조건등에 해당하는지 여부는 인터넷 검색을 통해 간단한 확인 가능하므로 해당한다면 은행을 통해 자세한 한도등에 상담을 받아 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청년버팀목전세자금대출은 전세금액의 80%이내에서 대출이 가능합니다.

    신용대출이 있어도 대출이 가능할 수 있으나 금액이 감액되거나 전세자금보증가입이 불가인 경우도 있으니 전세계약전에 주택도시보증공사나 주택금융공사 또는 대출은행에 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    보통 청년버팀목 실행하기전에는 신용대출이 없는게좋습니다.

    신용조회를 하는데 대출이 있으면 심사에 불리하게 작용할수도 있습니다.