숙련된다람쥐196
숙련된다람쥐19621.03.13

코인 및 주식시장에서 호재확인은 어떻게 하나요?

요즘 코인투자를 하고 있는 코린이입니다. 가격상승의 주요 원인이 되는 호재를 빠르게 캐치하는게 투자성공의 확률을 높이는 방법이라고 생각하는데요. 뉴스에 뜨면 이미 늦었다고 하는 사람들이 많은 것 같은데 주로 어디서 확인을 하는게 빠르게 정보를 얻을 수 있을까요?

  • 코인은 가장 빠른정보는 사실 트윗에서 나오고있어요. 트윗, 홈페이지, 텔레그램방 이렇게 나오고있긴해요.

    빠른 호재를 캐치하는것도 중요하지만, 제 생각은 그 코인이 나아갈 방향성을 공부해보시는건 어떨까 추천드려요.

    방향성을 모른채 호재뉴스만 따라다니면 오르면 언제팔아야할지 불안하고, 내리면 언제 나와야할지 불안한게 코인시장이에요.

    하루에도 엄청난 급등락을 반복하니깐요...

    그러나 코인의 방향성을 공부하시면, 하락장에도 버틸수있는 힘이 생기세요. 돈만보고 코인시장들어오시면 많이 힘드실거에요.

    코인자체를 좋아하셔야해요 ^^