피부과의료상담
되알진개개비216
되알진개개비21623.11.08

진물이 나고 간지러움이 심해요

나이
성별
여성

안녕하세요, 며칠전 부터 가슴 사이에 상처가 나있던걸 확인 했었습니다! 그 후에 가려움이 심해져서 깨어 있을 때엔 인지 후 손을 최대한 가져대지 않았는데 자면서 무의식 도중에 긁은 것 같습니다. 근데 이게 한 군데만 상처가 났던게 두 군데가 되고 세 군데가 되며 지금은 가슴 사이 전체가 상처들로 가득 차있고 혹시나 해서 밴드도 바르고 했더니 밴드를 떼면 짓물 같은게 나오던데 이럴 경우엔 피부과를 가보는게 빠를까요 아니면 간단한 연고로도 가능할까요? 사진 첨부 해드리고 싶은데 위치가 좀 그래서 첨부하기가 어렵네요ㅠㅠ 살과 살이 맞닿거나 속옷 착용을 하게 되면 가려움이 더욱 악화 되기도 합니다..ㅠㅠ 연고로도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선은 피부과에 가셔서 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠으며, 현재 질환으로 미루어보아 대상포진 또는 접촉성 피부염의 가능성이 있으므로 진료 후에 처치하시기 바랍니다.

    감사합니다.