피부과건강상담
향기로운두견이34
향기로운두견이3422.08.29

몸 군데군데에서 빨간점이 생겨나는데 병원에 가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일주일 전쯤 허벅지 뒷부분이 가려워 긁다가

따가워서보니 모기물였을때와는 다르게 다홍색의 0.2mm정도의 작은 점이있었습니다

그리고 삼일전쯤 가슴부위에 같은 증상으로 가렵고 따끔해 보니 같은 점이있었구요

오늘 어깨가 또 간질해서 만져보니 따끔하더라구요 전에두개와는 다르게 부풀어 오른것이 여드름 같아 보이긴 합니다

삼일전에 낫던 가슴에 붉은점은 이제 통증이나 가려움은 없고 붉은 점으로 만 남아있습니다

피부과 같은곳을 가야할까요??

  • 안녕하세요.

    접촉성 피부염일수있고 단순 알러지일수있습니다.

    증상이 악화돠면 가까운 피부과 진료를 보시고 치료를 받다보시는것이 좋겠습니다.

  • 말씀하시는 내용의 증상만 가지고 몸 군데군데 발생하는 붉은 점의 원인을 알 수 없으며 특정한 질병을 진단할 수 없습니다. 그렇기 때문에 정확한 상태 평가를 위해서 피부과에서 진료 및 검사를 받아보시고, 상태에 맞는 치료를 진행하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상이 일상생활에 어려움을 유발한다면 피부과를 방문하여 치료를 받는것이 안전하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.