부동산경제
탈퇴한 사용자

토지나 건물 지분투자 궁금합니다

요즈음 부동산도 많이들 하시던데..궁금합니다..

소액으로도 가능할지도요..지분투자도 많이들 한다고 하던데요~중개사 통한거말고 직거래는 위험한가요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.02.05

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 투자의 종류는 매우 많습니다. 각각의 방법이나 장단점은 존재하지만 우선적으로 부동산거래에 대한 기본적인 지식들을 바탕으로 하시는 게 좋습니다. 우선 갭투자의 경우는 사실 매매를 통한 수익창줄이기 때문에 중개사무소를 통해 거래하면 어느정도 안정화된 거래가 가능합니다. 다만 지분투자의 경우는 내가 지분이 있다고 해서 임의대로 단독적인 목적물에 대한 유지, 관리, 수익행위가 불가능 하므로 투자전에 반드시 수익성이나 지분에 대한 권한등을 잘 알아보고 진행하셔야 합니다.