부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산도 주식이나 금처럼 투자가 가능한가요?

안녕하세요!

부동산도 어떻게 보면 건물이나 땅을 대상으로 한 투자상품이잖아요?

부동산도 주식이나 금처럼 투자가 가능할까요...??

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    질문을 위한 질문이군요.

    부동산도 주요 투자의 대상입니다.

    환금성이 쉽지가 않고 장기적인 개념이지만, 우리나라윽 대표적이고 주요한 부의 축적수단이 바로 토지, 주택, 건축물 등 부동산 투자가 되겠습니다.

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.01.08

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산은 주식을 제외하고는 가장 투자를 많이하는 제테크 시장입니다. 단지 투자초기비용이 주식보다 크고 법적 등기 및 절차에 지식과 세금관련문제 등으로 투자를 시작하기 어려운 부분이 있습니다. 실제 부동산 투자를 통해 큰 부를 축척한 사람들도 많은 만큼 그 방법이나 과정등은 서적, 유튜브등을 통해 접해보시면 쉽게 접근이 가능할듯 보입니다.