고마운줄나비12
고마운줄나비1223.12.10

양은냄비 노란색 벗겨지면 버려야 하나요?

안녕하세요.음식하다가 양은냄비 타서 철수세미로 박박 씻었더니 칠이 벗겨져 허연색이 드러나네요.계속써도 되는건지 문의드려요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아무래도 버리고 새로 사시는게 좋을거 같습니다

    양은 냄비의 경우 코팅이 벗겨지면 양은 중금속이 나오는데 유해성이 높아 우리몸에는 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    냄비안에노란색이 딸라서없어지면버릴때가된검니다 계속사용해도돼지만코팅이뻣겨지면 양은냄비에서나오는안좋은화학물질로건강에해로울수있어서버리고새것으로교체해야합니다