등산·클라이밍취미·여가활동
예리한코뿔소83
예리한코뿔소8323.10.15

등산지도 고도 높이 위치를 알수있는 어플 휴대폰으로 가능한지요

별도의 장비없이 휴대폰으로 등산할때 지리위치 출발점부터 종로시간 휴식시간 고도높이 등산로를 알려주는 유익한 어플이 있나요 있으면 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    '정확한 고도계'를 켜시면 됩니다.

    광고가 있긴 하지만 무료 어플이라 실행만 하면 바로 고도를 측정할 수 있습니다.

    기압, GPS, 위치 3가지 정보를 바탕으로 고도를 측정하기 때문에 보다 정확한 측정이 가능하고 오르내리는 동안 고도가 얼마나 변했는지 히스토리도 파악할 수 있습니다.

    이번 주 등산으로 몇 미터나 올라갔는지 자랑하고 싶다면 한 번 사용해 보세요!