등산·클라이밍취미·여가활동
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.07

제주도 간단하게 등산할 수 있는 오름이나 산 알려주세요

제주도를 1월 중순에 놀라가는데 하루정도는 등산을 하고 싶은데 간단하게 2~3시간안에 올라갔다 내려올 수 있는 등산 코스 추천해주세요~!

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    한라산의 윗세오름코스, 송악산, 성산일출봉, 다랑쉬오름 추천합니다.

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다. 저는 제주도에서 한달살이 체험을 했는데요. 그래서 몇개의 오름을 다녀왔는데요. 위 정상에서 보내는 시간까지 합하면 2시간정도 소요되는 새별오름이 있어요. 팁은 500ml 물병한병과 오른쪽으로 올라가서 왼쪽으로 내려오는게 훨씬 체력적으로 부담이 덜 가요