탈퇴한 사용자

사람들이 긴장하면 왜 식은땀이 나는지 궁금합니다.

평상시에는 아무렇지도 않은데 많은 사람들 앞에서 강의를 한다거나 발표를 하면 왜 이리 긴장을 하는지요. 심지어 땀까지 나고 어지러워 하는 사람들도 많다는데 물론 사람마다 다르겠지만, 보편적으로 긴장을 하면 식은땀이 난다고 하던데..왜그런건가요?

  • 슬거운타킨128
    슬거운타킨12823.06.02

    안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    사람이 긴장을 하게 되면 교감신경이 활성화되어 모공에서 땀이 배출이 되어 긴급하거나 위급한 상황에 대비하는 것입니다.