물리학문
라이언
라이언23.02.11

달리는 차의 반대 방향으로 총을 쏘면 어떻게 되나요?

달리는 차의 속도와 총알의 속도가 같다고 할 때, 달리는 차의 반대 방향으로 총을 쏘면 총알이 날아가지 못하고 바닥으로 떨어지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가 입니다.

    차량의 속도만큼 총알의 속도도 떨어지겠죠.

    차량의 속도로는 총알의 위력에 크게 영향력은 없을듯 하구요.

  • 안녕하세요. 고영빈 과학전문가입니다.

    달리는 차와 총알에 속도가 같다고 가정하면 정지해있는 관측자가 보는 총알의속도는 이론상 0이 됩니다

    중력은 아래로 작용하니 제자리에서 떨어지는것으로 관측이 됩니다