놀이육아
붉은벌잡이298
붉은벌잡이29823.08.01

여름방학에 아이와 어떤것을 하면서 보낼까요?

방학에 좀더 유익하게 보내고싶은데 아이와 어떤것을 하면서 보내시나요? 체험학습도가고 나름 많은것을 같이 공유하면서 보내고있긴한데 다른 꿀팁이나 아이디어있음 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    여름방학에 아이와 하면 좋은 것은 체험학습을 해보는 것입니다.

    갯벌 체험, 농장체험, 목장 체험 등을 해보시면 좋을 것 같습니다. 또 아이와 캠핑을 해보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    여름방학때 아이가 우선하고싶어하는것을 계획에넣어보시는것이좋을듯하며 아이와이런계획을짜보시고실행해시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가족들이 함께 글램핑이나 카라반 여행을 해보시는 것을 권합니다.

    글램핑이나 카라반의 경우 특별한 준비물이 없이 먹을 것만 준비하여

    떠나시면 됩니다. 여행을 하면서 주변 맛집이나 여행지를 방문해보시고

    가족들이 대화를 많이 함으로써 유대관계 형성에도 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이들방학때할만한것

    1.한지역을정해서 한달살기

    2.캠핑하기

    3.시골딥가기등이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    여름방학이 다가 오면 아이들은 마음이 설레인다고 합니다.

    정서에도 좋고 추억이 될 수 있는 체험이나 놀이,공부를 하면 좋을듯 합니다.

    식물채집,곤충채집등도 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 함께 곤충을 키우시는 것도 좋을 것이에요

    그리고 1000피스 퍼즐같은 것도 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 캠핑을 떠나 보는 것은 어떨까요?

    아이와 함께 집을 만들고, 부엌을 만들고, 요리를 하면 아이도 색다른 경험도 들고, 성취감과 자존감도 높아질 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    방학동안엔 어린이 박물관 체험 또는 과학관 체험등이 좋을 것 같아요

    더운 여름엔 실외 활동 보다는 실내에서 체험할 수 있는 활동들이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    다소 난이도가 있는 블럭장난감을 오랜기간잡고 함께 만들어보는거 추천드립니다

    학기중에 힘든 과제 수행을 통해 성취감을 얻도록 해주세요

    템플스테이처럼 특별한 경험을 해보는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    여름방학에는 아이와 집에서

    요리활동도 해보시고 만들기 활동도

    해보시길 바랍니다.

  • 질문글에 몇 학년인지 나오지 않아서 초등학교 3~4학년으로 가정하고 답변드리겠습니다.

    방학 기간을 이용하여 언어능력과 수리능력을 키우는 것을 적극 권해드립니다.

    언어라고 해서 거창한 것은 아니고, 다양한 분야의 책을 많이 제공해주면 좋습니다.

    어려서부터 책을 꾸준히 읽은 아이는 문해력과 독해력 향상에 크게 도움이 됩니다.

    또한 수학은 계열성과 단계성이 매우 중요한 학문이므로 절대 건너뛰면 안 됩니다.

    1학기에 공부한 내용을 복습하고 2학기 예습을 하는 시간으로 활용해보세요.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    미술관 투어 추천 합니다. 사는 곳 주변이나

    좀 더 유명한 미술관이나 찾아보심 많을꺼예요.

    각 미술관에 여름 방학 특별체험도 있고

    예술을 좀 더 가깝게 느껴 볼 수 있을겁니다.