등산·클라이밍취미·여가활동
숙연한할미새239
숙연한할미새23922.11.03

요즘 단풍 구경 어디로 가야 예쁠까요?

요즘 단풍 어디가 제일 예쁜가요?

사람들 덜 몰리고, 단풍 예쁘게 물든곳 아는곳 추천부탁드려요

가족과 같이 가을 소풍가서 가을 느낄 수있는곳 추천요~

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    단풍구경하기좋은산은 청계산을 추천드리고 싶습니다.

    초보들도 쉽게 오를수있게 데크길이 정비되어있어 천천히 등산하시면서 단풍을 구경하시기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    중부지방은 아랫지방에 비해 겨울이 빨리 다가오기 때문에 단풍이 빨리 지며,

    아랫지방은 지금쯤이 단풍 피크철입니다.

    내장산 단풍이 가장 예쁜 것 같습니다.

    사람들은 많이 붐비는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    부산지방의 금정산을 추천드립니다.

    등산코스도 난이도별로 다양하고 가을철단풍풍경이 정말예쁩니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 요즘 단풍구경은 지리산 가시면은 엄청 이쁜 단풍과 풍경들을 볼수있어요 저도 이번에 가려고요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    단풍이 예쁜 곳은 몇곳이 있습니다

    전라도에 내장산이 단풍으로 매우유명한 곳이고 절까지 걸어가는것도 힘들지않게 올라갈 수 있습니다.

    또한 서울인근에는 서울숲이라고 광주에 있는 스키장옆에 있는데 계단형태가 아닌 경사로로 다 꾸며져있어 휠체어나. 유모차로도 구경이 가능하고 케이블카 같은것도 있어서 매우 편하게 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    가을단풍은 우리 나라에서 제일 예쁘고 아름다운 강원도 속초시에 위치한 설악산을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    대둔산 단풍철엔 더 아름다운 산예요.

    예전에 가봤는데..

    다시 한번 가보고 싶어요.산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서..정말 보기 좋았어요.

    대둔산케이블카도 있어서 편해요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘 단풍구경 할곳이 많죠.

    다만 시즌이라 사람은 어디든 많습니다.

    설악산,내장산을 추천드립니다