후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.26

2D, 3D, 4D 영화는 각 무슨 뜻인가요?

영화를 볼때 2D, 3D, 4D영화라고 하는데 여기서 D는 뭐의 약자이고 무슨 뜻인지 2D에서 3D, 4D로 갈때 뭐가 하나씩 추가되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    영화에서 2D, 3D, 4D 는 일반적인 영화는 모두 2차원적인 형태가 됩니다. 거기에 물건이나 대상이 튀어 나오는 듯한 입체감을 집어

    넣어서 표현한 것이 3D 영화가 된 것이고, 거기에 감각(시각, 청각, 촉각,후각 등)을 더한 형태가 4D영화 입니다.