잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.27

침대 매트리스에 냄새가 나는 경우 어떻게 제거할 수 있나요?

침대매트리스를 단한번도 빨아본적이 없어 자국이나 이런건 없는데 냄새가 조금 나는거같아요 침대 매트리스에서 냄새가 날때 어떻게 제거할수있나요??

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장

    효과가 좋아요.

    베이킹소다를 매트리스 전체에 뿌려주신후..

    1시간이후에 진공청소기로 매트리스를

    빨아 주시면되요.

    냄새가 심하면..베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주면되요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    침대커버 벗기고 베이킹소다를 뿌리고 30분 정도 방치한후에 진공청소기로 빨아들이면 좀 낫습니다.웬만하면 새 매트리스로 교체하는게 낫겠지요.