기타 고민상담고민상담
활발한꽃게50
활발한꽃게5021.12.23

우울증 스트레스 받을때 약국 가면 약을 뭘 먹어야 할지

안녕하세요 제가 학교 친구들한테 많이 맞아가지고 제가 그것 때문에 옛날에 병원에서 뇌파검사도 했었고 다 하고 퇴원해가지고 그때 약받고 먹었는데 근데 옛날이여서 약이 다 떨어져서 약국에가서 스트레스 받고 속상하고 그렇다고 하니까 선생님께서 아무말 없이 가시더니 약을 하나 주시더라고요 그거먹고 진정 되던데 혹시 어떤 약을 먹어야 그때처럼 진정될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    아마 지난날의 트라우마를

    겪고 계신가요

    우선 병원에서 진찰을 받아보세요

    그다음 처방전 받은 후

    약국 가셔서 약 조제받으시구요

    코로나 백신접종일 도

    예약 꼭 하세요

    마음이 가벼워지고

    몸상태도

    곧 좋아지게 됩니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    약의 효능은 심리상담분야가 아닙니다. 약국에서 이전에 약을 먹었던 이야기를 하시며 약사에게 약을 권유해달라고 하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    약은 전문의를 통해서 처방할 필요가 있습니다.

    혹은 청심환 등의 안정제를 먹는 것도 도움이 될 수있습니다만 가장 좋은 방법은 어떤 약을 처방받아야지 하고 생각하는 것보다는

    정확한 진단과 진료로 전문의께서 처방해주는 약을 받을 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    그때 약이 기억이 안나서 글을 올리신 것 같습니다

    정확한 답변을 기대하기 위해서는 아하 카테고리에 약료 칸에 약의 외형과 크기 등등을 적어주시면 답변을 받으실 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약사는 처방전 없이는 일반의약품만 판매할 수 있습니다. 자양강장제를 주엇을 것으로 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 조현철 심리상담사입니다.

    노이로민정이라고 약국에서 판매하는 우울증약이 있긴 하나 현재도 약국에서 처방전 없이 판매하는지는 확실하지 않습니다.

    그러나 이 약은 일시적으로 증상을 완하 시킬 뿐 근본적인 대책이 되기 힘드니 참고 하시기 바랍니다