반려동물 건강반려동물
개구르르
개구르르23.03.18

강아지에게 물말고 좋은 음료는 뭐가 있을까요?

17살 강아지를 키우고 있는데 지금까지 계속 물만 먹였습니다. 혹시 강아지 몸에도 좋고 기호성 좋은 전용 음료 같은 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    어떤 음료를 먹이실 것인지 모르겠지만, 되도록이면 물만 먹도록 해주시는 것이 좋습니다. 17살이면 오줌을 생성하는 신장의 기능이 어릴 때보다는 못할 것 같은데 음료의 경우 상대적으로 고장성이므로 나이가 많은 강아지한테 좋지 않습니다.

    그러니 사료와 물만 먹이시는 것을 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    펫밀크나, 강아지용 수분보충음료수가 있습니다.

    강아지의 나이가 있으니 펫밀크 보다는 강아지용 음료수가 나아 보이며

    물에 설탕을 조금 뿌려 주어도 강아지가 잘 먹습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    수분을 공급할 목적의 물이라면 그저 순수한 생수가 가장 이롭습니다.

    물론 포카리스웨트같은 이온음료도 나쁘지는 않지만 레몬 향이나 실제 레몬이 들어 있는경우 강아지들이 레몬 자체를 기피하고

    실과인 레몬이 들어 있는경우 레몬 자체에 독성이 있어 추천되지 않습니다.

    그냥 건강한 사료를 잘 먹이시고 순수한 물을 주시는게 가장 좋습니다.