반려동물 건강반려동물
뽀로로
뽀로로23.05.25

강아지에게 생수말고 보리차 급여해도 괜찮나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

집에서 보리차를 끓여서 마시고 있는데 가끔 강아지가 먹고싶어합니다. 강아지에게 그냥 정수물을 주고 있었는데 사람이 마시는 보리차를 줘도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지에게 보리차를 줘도 괜찮습니다. 보리차는 강아지의 음수량 증가, 소화기관 건강, 면역력 향상, 감기 예방, 피부 건강 등에 도움이 될 수 있습니다. 특히, 강아지가 설사를 할 때 보리차를 급여하면 묽은 변을 완화시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보리차 자체가 개에서 독성이 있는것은 아니지만

    강아지의 건강상태에 따라 독이 되기도 하니 우선은 추천하지 않습니다.

    주치의 선생과 협의하에 급여에 대해 고민하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    보리차 급여해주셔도 됩니다. 보리차의 성분이 강아지에게 영양학적으로 많이 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.