약 복용약·영양제
진득한노루266
진득한노루26623.12.24

생리 첫날 피임약 복용했는데 생리가 더 안나올 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

피 나오는거 보고 약 복용했는데 복용한 이후로 피가 안나오네요... 이럴 수도 있나요? ㅠ

딱 생리 주기에 맞춰서 피나온거라 다른 이유로 하혈한 것 같지는 않는데 원래 피임약 먹으면 먹자마자 생리도 멈추는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 생리 첫날에 먹으면 평소보다 생리양도 줄고 기간도 짧아져요.

    몸에 문제가 생겨서 그런게 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하면 원래 생리양보다 적고 생리기간도 짧아지게됩니다.

    정상적인 현상이니 걱정하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약을 복용하고 생리가 짧게 끝나는 경우도 있으며, 크게 문제가 되지는 않기에 우선 복용을 지속하고 휴약기에 생리가 하는지 살펴보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    한번으로 약효가 나진 않습니다.

    7일은 드셔야 약효가 나기 때문에 약에 의한 증상은 아닌 것 같고, 개인적인 어떤 요인으로 인해 생리가 일찍 멈추었을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용이 지속되면 생리량은 줄긴하는데 첫알부터 그런건 흔한 케이스는 아니네요. 그래도 복용 이어서 해주시면 됩니다.