귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

잠을 잘때 엎드려 자는거 괜찮을가요?

잠을 잘때 엎드려 자는편입니다.

가슴이 뭔가에 눌리면 잠도 잘오고 그렇더라고요

밤에 잠을 잘때 엎드려 자는 습관 건강에 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 비타민한통입니다.

    업드려 자는 건 사실 허리건강에 굉장히 좋지 않습니다

    바로 자는 것 보다도 옆으로 자는것이 허라 건강엔 가장 좋은 자세입니다

    엎드리면 허리가 아래로 제껴저서 디스크의 원인이 되기도 합니다 디스크 환자들은 특히 엎드려 자는것을 금지합니다

    가능한 바로 가거나 옆으로 취침하는것을 권해 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    잠을 엎드려서 자게 된다면 숨이 잘 안 쉬어질 수 있습니다. 엎드려 자는 자세는 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    일반적으로 잠을 자는 가장 좋은 자세는 바르게 누워서 자는 것입니다.

    양 옆으로 누워서 자거나 엎어져서 자는 자세마다 모두 뚜렷한 단점이 존재합니다.

    똑바를 자는 것도 단점이 있긴 하지만 그걸 커버할 수 있는 장점이 존재하기에 똑바로 자는 것이 가장 좋습니다.