기타 고민상담고민상담
고운달팽이248
고운달팽이24824.01.26

알바 면접 보고 난뒤 알바 공고가 다시 나온거면 떨어진 걸까요?

알바 면접을 보고 하루 정도 지났을 무렵 제가 면접을 본 가게에서 알바 공고가 더시 올라온거면 떨어진 걸까요?

아님 다른 사람들을 뽑아야 하니 다시 공고를 낸 걸까요?

  • 안녕하세요. 유연한까치247입니다.

    알바 면접 후 공고가 다시 올라오는것은 신경 쓰지 않으셔도 될것 같습니다.

    저도 알바 면접 보고 며칠뒤에 다시 공고가 올라왔는데 계속 알바생을 모집 하는거 였습니다.

    뽑고 연락하고 또 누가 그만두게 되면 바로 뽑고 이런식으로요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    알바 게시 기한을 설정한대로 그냥 놔두시는 거일 수도 있고

    추가인원을 더 보충할 수도 있고

    왜냐면 미리 면접을 봐놓고

    나중에 갑자기 인력부족하면 그때 연락할 수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    면접을 보셨다면 재공고가 올라왔더라도 기다려 보셔도 좋을듯 합니다.

    다른직장도 준비하고 계셔요 .

    적당한 사람이 없으면 연락이 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 면접을 보고 온후 연락이없는 상태에서 알바 공고가 나와다면질문자님은 채용할 마음이 없는것같네요~

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    아마 떨어진 확률이높은 거 같아요ㅠㅠ

    다른 알바 찾아보시면 좋을거 같네요!!

    잘 찾으시길 바라요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 합격 연락이 없고 공고가 다시 올라온 거라면 떨어졌을 가능성이 높습니다. 다만, 가능성은 낮지만 그냥 자동으로 끌어 올려진 걸 수도 있기는 해요.

  • 안녕하세요. 귀중한까치231입니다.

    안타깝지만 면접후테 재공고가 올라온건 다른사람을 뽑겠다는 확률이 무척 높습ㄴ다 다른곳을 알아보시는게 좋을듯합니다