기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.07.20

날이 더워 너무 지치네요. 몸도 약해진것같구 먹으면 좋을 보양식좀 부탁해요.

날이 더워 다들 지칠실텐데 무더위에 잘먹어야 한다는데 더우니 오히려 입맛이 없어지는것같아요. 혹시나 여름에 먹으면 좋은 보양식좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    더운 여름철 무더위로 고생을 많이 하게 됩니다. 개인마다 선호하는 보양식이 있겠지만

    저는 개인적으로 낚지나 쭈꾸미등을 자주 먹습니다. 볶음이나 탕으로 해서 자주 먹어주니

    그나마 보양이 되더군요. 그리고 문어도 제철이나 한번씩 삶아서 먹으면 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 여름에 시원한 여름 과일이 어떠신가요 수분 섭취도 되고요 건강에도 좋고요 수박이나 참외 추천합니다

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    더위에 지쳐 입맛이 없을때 맛있는거 먹는것도 좋지만 생체리듬을 잃지 않게하는것이 좋을듯해요

    적당한 운동과 충분한 수면 을 유지하면 입맛도 계속 유지가 되어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    복날 삼계탕처럼 뜨거운 음식을 먹으면

    우리몸이 땀을 배출해서 체온을 떨어뜨려줘요

    그러면 혈액순환도 활성화되면서 혈관이 확장되고

    열이 쉽게 발산돼 시원하다고 느끼죠

    65~70°C의 더운음식을 먹으면 콧속 섬모가

    빠르게 움직여 코로 들어온 바이러스/세균을 밖으로

    밀쳐내는 역할도 해서 몸에 좋아요

    열이 많은 사람은 삼계탕이나 보신탕은 피해야 하는데..그런 사람은 비타민A와 칼슘을 다량 함유한 미꾸라지가 가장 추천되는 보양식예요.