고독한일개미
고독한일개미23.01.05

김치 볶음밥을 할때 감칠맛을 추가 하려면 뭘 넣는게 좋나요?

야채볶음밥에 감칠맛을 추가하려면 굴소스를 넣으면 되는데 김치 볶음밥에는 보통 고기나 햄처럼 기름기 들어간 재료를 넣더라구요 감칠맛을 추가하려면 무엇을 넣는게 좋은가요?

  • 김치 볶음밥에 감칠맛을 추가하는 방법은 다음과 같습니다.

    굴소스를 넣는것을 추천합니다. 굴소스는 간장보다 더 진한 맛과 향이 있어 볶음밥의 풍미를 높여줍니다.

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    저는 참치를 주로 사용하고 미원 그리고 설탕 마늘다진거 양파좀 넣구 고추장 조금 넣으면 너무 맛있더라구요^^

  • 안녕하세요. 세심한살모사115입니다.

    원하시는 재료넣고 다볶은 다음에 멸치액젓이나 참치액젓 넣고 볶아줘요

    그럼 훨씬맛나요