거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.22

코끼리의 상아는 가치가 높다는데 어디에 사용이 되나요?

안녕하세요 코끼리의 상아는 가치가 높다는데 코끼리 상아가 어디에 사용이 되는 것인지 궁금합니다 코끼리의 상아가 어디사용되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도장이나 공예품, 피아노 건반 등으로 사용했으며, 당구공의 재료로도 사용했었습니다.

    그러나 지금은 충분한 대체제들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    상아는 깔끔하고 고급스러운 흰색으로 귀중품등을 만들수있어요.

    다루기가 쉽고..지나치게 무르지도..단단하지도 않아서..도장이나 공예품 그리고 피아노 건반 등을 만들어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    코끼리 상아는 과거 관상용이나 당구공을 만들때 포획되어 사용되었습니다

    지금은 코끼리 상아 거래는 불법입니다