세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

우리나라 최저기온 최고기온은 몇도였죠?

요즘 온난화로 여름마다 엄청더운데요. 옛날이 더 더웠다는 이야기가 있더라구요. 겨울도 영하 20도가까이 내려가는데 옛날에 비하면 괜찮은거라는 어르신들에 말도 있구요. 우리나라 최저기온이랑 최고기온은 몇도에요? 요즘이 최저 최고 기온이 아니라 옛날에 최저최고 기온이었나요? 태어나기전에 엄청났다던데 사실인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.최고기온은 42도인가 그렇고 최저기온은 영하27도인걸로 기억합니다. 대구와 철원이져