DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

손톱 시작부분에 반달 모양 하얀부분은 왜 있는건가요?

안녕하세요

손톱 시작하는 곳에 보면 하얀색 반달 모양의 무늬가 있는데요

이게 왜 생기는 거고 무슨 역할을 하는지 궁금합니다.

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    손톱의 하얀 반달 모양은 "루나" 또는 "루나 루움"이라고도 불리며, 톱니모양의 반달 모양으로 손톱의 밑부분에서 나타납니다. 이 반달 모양은 "생낭 루메나"라는 피부의 한 부분에 해당하며, 손톱 자체의 성장 구조 때문에 나타나는 것입니다.