의료 보험보험
신박한오릭스5
신박한오릭스520.08.22

쥐젖 제거하는 것도 실비보험 적용이되는지요?

몆년전부터 목과 겨드랑이에 쥐젖이라는게 한두개생기더니 최근들어 많이 생기고있습니다

심각하게 불편한 것은 아니지만 목욕탕에 가거나 때타올을 사용하면 아프더군요

병원에가서 제거하라는데 실비보험 적용이 되는지

궁금합니다

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쥐젖 제거 비용은 미용에 관한 사항으로 보험적용은 되지 않습니다.

    실비 보험 적용되는 항목은 질병분류 코드로 분류되는 질병 또는 다쳐서 치료받는

    상해로 인하여 치료 받을 경우에 한하여 보장이 이루어지며..

    앞서 말씀드린것과 유사한 사항이 미용과 관련한 사항에 대해서는 해당사항이 없답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 미용에 관련된 부분은 해당이 되지 않습니다.

    다만 통증이 있으시다면 해당이 될 가능성이 높습니다.

    실비 가입연도에 따라서 다릅니다.

    가입연도 확인하시고, 담당설계사를 통해 청구해보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병이나 상해의 치료 목적이 아닌 미용 목적의 시술은 실비 적용이 안됩니다.

    쥣젓 치료의 경우 치료 목적이 아닌 미용 목적의 치료가 많기 때문에 실비 적용이 안된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쥐젖에 경우

    미용목적으로 분류되어 건강보험에서도 보험적용 안되는 걸로 알고 있습니다

    하지만 질병치료를 목적으로 하는 겅우 보험금 지급사유에 해당합니다.

    병원에서 질병으로 분류 하는 겅우 ,

    건강보험공단에 요양급여 신청을 하고있습니다

    병원내 급여적용 여부를 확인하시면

    보험금 청구가 가능한지 확인 됩니다.