탈퇴한 사용자

청소년들은 대표적으로 돈을 어떻게 벌수 있나요?

많은 청소년들이 쉽게 돈을 벌수 있는 방법은 대표적으로 뭐가 있나요? 공부도 하면서 용돈도 좀 벌고 하는 방법을 알고 싶어요. 그리고 청소년도 주식을 할수 있는지도 궁금해요. 잘 알고있는 분 이라면 알려주세요.

  • 고결한사자119
    고결한사자11920.12.31

    합법 주식은 만 19세부터 가능하여 주식으로는 돈 벌기가 불가능할 겁니다.

    만약 만 19세가 아닌데도 하는 사람이 있으면, 불법으로 하는 것이라 생각하시면 됩니다.

    알바 외에 청소년이 돈 벌 수 있는 방법으로는 앱테크가 있는데요,

    설문조사형 어플로는 헤이폴, 패널파워, 패널나우, 오베이, 더폴, 두잇서베이, 서베이링크, 쏠쏠한 선택, 라임, 리들러

    적립형 어플로는 OK캐시백, 리브메이트, 타임캐시, 캐시슬라이드, 하루날씨

    금융 및 은행형 어플로는 케이벵크, 핀크, 토스, 페이북, 카카오페이

    부업형 어플은 캐시미션, 레이블러, 애드픽

    웹서핑형 어플로는 노랑, 코브라

    게시물형 어플로는 꽃피는 아침마을(꽃마) 등이 있습니다.

    개인적으로는 서베이링크, 타임캐시, 캐시미션, 케이뱅크, 꽃마 추천합니다.

    위의 어플이 돈이 쌓이는 속도가 빠릅니다.