치아 관리의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.10.10

아기 입모양 한번 봐주시면 감사하겠슴니당

안녕하세요

9개월아기인데 똑바로 입술모양있다가도 요즘들어 약간 삐뚠 입모양을 자주해요

현재 아랫니 두개 나고 윗니는 나고 있어요!

돌지나고 시간지나면서는 안하나요?????

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    저 정도는 아무른 문제되지 않습니다. 입술모양이 좌우가 똑같은 경우는 대부분 없습니다. 나머지 이가 나오면 입술모양도 조금씩은 변합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들은 소근육이 아직 다 발달되지 않아서 그럴수 있습니다. 아이가 크면 문제가 없을테니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 아랫니 2개가 나온상태, 윗니가 자라고 있는 상태로 치아는 정상적으로 적절한 시기에 맹출하고 있습니다

    2. 윗니가 나올 때 잇몸을 뚫고 나오기 때문에 잇몸이 아프거나 가려워서 그렇게 입모양을 습관적으로 하는 것일 수 있습니다

    일시적인 현상일 가능성이 높습니다

    3. 특별히 사진상 관찰되는 안모에 이상점은 없어보입니다