한결같은백로195
한결같은백로19524.01.17

요즘에는 환갑 칠순 잔치는 거의 안하던데 이유가 궁굼합니다

오래전에는 어르신들 환갑잔치가 있었는데 점점 안하고 대시누칠순잔치를 하더니 지금은 둘다 거의 안하던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    평균 수면이 급속도로 올라가면서 환갑과 칠순은 축하 받을 만큼 오래산 나이가 아닌 당연한 나이가 되어 버려서 잔치를 잘 하지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    평균수명이 높아져서 대부분이 팔순이상을 사시기 때문에, 환갑이나 칠순은 큰의미를 가지지 못하게 되었습니다. 그래서 크게 잔치를 하기보다 여느 생신때와 마찬가지로 케이크초불고 가족들끼리 식사하고..그런식으로 된 것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    예전에는 환갑을 넘기지 못하고 죽는 경우가 많았으나 요즘은 백세시대가 되면서 축하하기에는 애매하여 생일파티를 하고있습니다.