기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.04

입냄새 나는 친구, 진실을 알려줘야 할까요?

입냄새가 엄청.심한 친구가 있습니다. 그런데 그 친구는 이는 열심히 닦고 있어요. 밥 먹고 나면 꼭 이를 닦습니다. 그래도 입냄새가 심해요. 뭔가 양치질을 잘못하고 있다는 느낌이 듭니다. 입냄새 나는 친구, 진실을 알려줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 침착한멋돼지201입니다. ^^

    아무래도 대놓고 말하면 친구분의 기분이 상할 수 있습니다.

    입냄새 원인 중 목구멍에 편도석이 있을 경우 불쾌한 냄새가 날 수 있으니 나 요즘 입에서 불쾌한 냄새 나는데 ~ 찾아보니 혀잘닦아도 편도석 있으면 냄새가 난다 하더라 너는 어때? 하 해봐 하며 농담식으로 얘기 꺼낸다면 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    농담식으로 지나가는 말로 해보세요.너무 진지하게 말하면 상처받을수 있어서 친구관계가 서먹해질수 있어요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 당연히 알려줘야죠 자기는 양치를 열심히해서

    안난다고 생각할수 있어요 친구에게 알려주세요~

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    아마 혀를 닦아야 할거 같은데 직접작으로

    밀하기 힘들다면 가글용액이 하나생겼디거 선물을 줘보세요