등산·클라이밍취미·여가활동
거대한갈매기135
거대한갈매기13524.02.15

비오는 날에도 등산을 할수 있을까요?

비오는 날에도 등산을 핳 방법이 있을까요?아니몀 비오는 날 특별히 준비 해야되는 장비가 있을까요?있으면 무엇이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. penguin입니다. 비 오는 날에는 비 때문에 기본적으로 땅이 미끄러워지기에 넘어질 가능성이 커집니다. 따라서 비 오는 날에는 등산을 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    비가 조금 온다면 가능하겠지만 많이 온다면 등산은 비추천입니다. 일단 미끄러워서 위험해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비오는 날의 등산이 불가능 한것은 아니지만 위험하기 때문에 권장하지는 않습니다.

    미끌리지않는 장화를 신고 방수가 되는 우의 등으로 착용하시기를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비 오는 날에 등산은 부상의 위험이 있어 가급적 시도하지 않는 게 좋으나, 부득이하게 비 오는 날 등산을 해야 한다면 등산화와 아이젠, 우의 등으로 안전을 확보하심이 좋겠습니다.