기타 고민상담고민상담
편안한나방244
편안한나방24424.01.28

차량을 바꾸는게 맞는지 아닌지 판단해줘요

현재 그랜져 ig 를 타고있는데 비슷한 동급의 외제차를 중고로 구매하는게 나은지... 약간 밑에 단계 새차를 사는게 맞는지 추천 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    외제차 중고로 잘못샀다가 구매 첫달부터 수리비 돈백만원 할부로 끊고 빚 늘어난 지인들

    몇명을 보니 이럴바에는 국산차 새거로 뽑는게 낫겠다는 생각을 했었습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    중고 외제차보단 좀 급을 낮추어 신형으로 뽑는걸 선택하시는게 낫지않을까요?

    중고라는 수식어가 따라붙는거도있고...애정도 좀 덜 할거 같구요. 수리비도 만만 찮고 일반 수리점에서 해결도 안되는 경우도 있구요.브랜드에 집착을 버리신다면 신박한 해결이 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 외제차를 중고로 사는건 유지보수 비용을 따져 볼때 좋은건 아닌거 같아요. 차라리 국산 새차를 사시는게 낫겠죠.. 외제 새차라면 그걸 추천 해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 차를 구입한다면 새차로 구입하시는 것이 좋습니다. 다 그런 것은 아니지만 중고차 샀다가 수리비 많이 드는 경우가 있습니다. 특히 외제차의 경우 수리비 폭탄 맞을 수도 있습니다.