단정한낙지284
단정한낙지28423.05.12

악어가 하마를 공격하지 않는 이유가 뭘까요?

악어가 정글지대에서 약육강식중에 상위동물로 알고있는데요.

하마는 초식동물이었던거 같구요.

그런데 왜 악어가 하마를 공격하지 않을까요? 단순히 커서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    악어는 사냥 대상을 물어서 죽이는 것이 아니라 물고 물속으로 들어가 질식 시켜서 죽이는 것입니다. 하마는 물 속에 오래 견길 수 있고 공격성이 강해 잘못 공격 했다가는 오히려 공격을 당하기 때문에 악어는 하마를 공격하지 안습니다.