까칠한호저172
까칠한호저17223.10.31

샤워기 헤드가 꽉 잠겼는데 어떻게 풀 수 있나요?

이번에 샤워기 헤드를 새로 주문하고 교체하려고 만져보니 너무 꽉 잠겼더군요. 아무리 힘써봐도 풀릴 기미가 안보이는데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다,샤워기 헤드가 안풀리세요?

    집에 공구가 있으면 좋은데 없으시면 한쪽은 헤드밑에 잡으시고 다른손은 헤드를 잡으세요.

    잠근다 (조여 주세요 )다시 푼다 를 반복적으로 해 보세요 .

    조이고 풀고를 반복 . 역으로 이용하다보면 풀어지고요 .그것도 힘들면 몽키.스패너 공구를 이용 하셔야 해요 .샤워기줄 자체만 갈아야 하는 방법도 있고요 .

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    고무장갑을 이용해서 열어 보세요 왠만한 잠금은 고무장갑을 끼고 열면 수월하게 열리드라고요 병투껑 같은것도요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 물기가 묻어 있으면 미끄러워서 잘 안풀리므로 물기를 제거하시고 맨손말고 수건이나 천등으로 샤워기를 감싸고 순간적인 힘으로 비틀면 샤워기가 풀립니다.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    녹이 슬었거나 고무패킹은 눌었거나

    했을거에요~ 모래 알갱이로 안열릴수

    도 있구요. 힘 좋은 분이 시계반대방향

    으로 돌리시거나 고무장갑 끼고 돌리시

    면 열립니다. 그렇지 않으면 열을 좀

    가해주세요. 드라이기같은걸로요.

    그러면 쉽게 열립니다.