기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.13

시중에 포장되어 판매되는 김치도 유통기한이 있나요?

집에서 담궈먹는 김치,또는 김장 김치는 오래 묵을수록 특별한한 맛이 난다고 좋아하는 사람들도 있어 별도로 유통기한이 없이 먹는데요.

판매되고 있는 포장김치는 우통기한이 있나요?

저는 김치를 사먹어본적이 없어서 잘 몰라 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 음식 및 가공식품, 제품등에는 유통기한이 모두 있습니다. 그 기간이 짧은 경우가 대부분이며 김치의 경우도 짧은 기간의 유통기간을 가지고 있습니다.

    냉장보관을 하면서 유통기한을 넘겨서 익혀서 드시는 분들도 많이 계신다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    당연히 시중에 포장되어 판매되는 김치도 유통기한이 있습니다.

    되도록이면 기한내에 김치를 소비하는게 좋습니다. 그러나 조금 기한이 지나더라도

    볶음과 같은 레시피도 음식을 해먹어도 되더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    김치의 유통기한은 거의 한달정도로 보시면됩니다

    어린이집이나 학교는 유통기한이 지나면 폐기하지만

    가정집에서는 유통기한이 지나 먹어도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 김치뿐만아니라 된장을 포장해서 제품을 만들어서 판매를 하면 유통기한 표기는 필수라고 합니다 그러나 김치는 오래두고 유통기한 지나도 먹어도 됩니다.