그만좀합시다
그만좀합시다23.08.05

인력거를 아직도 교통수단으로 쓰는 곳이 있나요?

6.25전까지 한국도 인력거를 교통수단으로 사용했는데 일본의 관광지같은 곳에서 관광용으로 사용하는것이 아니 실제 교통수단으로 인력거가 사용이 되고 있는 국가가 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    몇년 전에 베트남 등 동남아시아에 갔을때, 인력거를 타본 적은 있습니다.

    물론 생활 수단이 아닌 일종의 관광용이었습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    동남아 여러 국가에서 실제 사람이 끄는 경우는 잘 없지만, 자전거를 이용하여 끄는 경우는 많이 있습니다. 좀 더 발전된 형태가 오토바이를 이용하는 것고요.