Jy천사1004
Jy천사100423.12.11

메이저리그 에이전트의 수수료는 어느정도인지?

안녕하세요 요근래 오타니가 la다저스와 7억달러라는 어마어마한 돈으로 계약했는데요 에이전트도 엄청난돈을 받을것으로 보이는데 어느정도의 수수료를 받는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    우리가 에이전트 수수료라 부르는 agent fee는 에이전트와 구단간 협상을 통해 제공되지만 보통 스포츠는 선수 임금의 3~10%를 암묵적 기준으로 삼아 그 사이 가격에서 협상을 통해 이루어지고 축구는 보통 7~10%이며, 명성이 높아 슈퍼스타를 보유하고 있는 에이전트일 시에는 에이전트의 마음을 사기 위해 더 많은 에이전트 수수료를 지급하는 것으로 알고 있습니다.

    출처 : MLBPARK

    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=mlbtown&id=202212120076932408&select=&query=&subselect=&subquery=&user=&site=&reply=&source=&pos=&sig=hgjzSgtYjhjRKfX2h3aXGg-Y6hlq

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계약범위에따라다르고 옵션여따라다르지만 보통5%~10%선이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    에이전트는 5%정도의 수수료로 가져갑니다.

    오타니는 세금도 50%가 넘고 거기에 에이전트 수수료등이 나갑니다.