신경외과건강상담
검소한들소89
검소한들소8921.03.10

물리치료가 실제로 효과가 있나요?

손목을 좀 쎄게 삐었는데 물리치료를 당분간 받아보래서 받긴했는데 주변에 찜질하고 적외선인가 뭔가 쏘고 가만히있고 부황? 머 이상한거 붙이고 마사지처럼 두두두두하고 왔는데 효과 전혀 없어보이는데 그냥 받지 말까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 견실한두꺼비84입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 기본적인 영상검사는 하셨으리라 봅니다. 간단한 염좌의 경우 염증을 가라앉히고 빠른 회복을 위해 물리치료가 필요합니다.

    효과가 없다는 말씀은 아마 통증이 계속되서 그러신것 같은데, 진통소염제를 처방받으시길 바랍니다.