기타 고민상담고민상담
스마트한고니142
스마트한고니14223.03.07

책 읽는 습관 들이는 방법이 어떤게 있을까요??

책읽는 습관을 다시 길러볼까하는데 좋은 방법이 있을까요?? 옛날에는 자주 봣는데 사회생활하다보니, 너무 안읽은거같애서요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    걍 자기 전 일어날 때 무조건 10줄 정도 보겠다고 해보세요...

    한달 정도 지나면 한페이지씩 보게될겁니다..

    그 루틴이 계속되면 아시죠?...

    습관으로 자리잡으면 서너페이지씩 보게되고 날 잡아서 독서도 하게됩니다....

    어떤 습관이건 작은 일이라도 매일 하면 하게됩니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    책 읽는 습관을 기르려면 짧은 내용의 단편소설 중 쉽고 재밌게 읽히는 내용의 책을 골라 읽어보세요. 만화책이나 그래픽노블을 읽어본 것도 좋아요.