굳센오색조1
굳센오색조123.05.22

책읽는 습관 도와주세요 어떻게하시나요?

집ㅇㅔ 책만사다놓고 읽지를않네요 ㅎㅎ

책을 읽는습관을 들이신분들 도와주세요

그리고 책읽는 습관덕에 인생이 많이 변하셨나요?

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 집 안 곳곳에

    책을 놔둬 보세요 그리고 책 읽는 시간 1시간이라도 정해보시고 독후감 꼭 쓰세요 이번에 책 냅니다 인생 달라져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강력한메뚜기103입니다.

    책을 사놓고 읽지 않는 경우는 대부분 그 책이 나에게 맞지 않는 책이 아니기 때문입니다

    흥미로워 보여서 산 책이라도 읽는데 지식이 필요한 난이도가 있는 책이라던지 아님 번역본이여서 읽는데 어색한 감이 들어서 정리가 안된다 아님 너무 길어서 끝까지 읽기가 힘들다 그러면 점점 흥미가 떨어지고 책을 멀리하게 되더라구요

    책을 처음 입문하는 사람들에게는 단편 수필이나 소설 이것도 좀 읽기 힘들다 하면 한권에 다른 주제로 담긴 소설이나 수필을 읽는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    처음부터 너무 무겁거나 진지한책 말고 재미있고 쉬운책으로 시작하세요

    만화책도좋고 좋아하는 장르의 얇고가볍게 시작하시면서 재미를 느끼기시작하면 그때부터는 두껍고 지루한책도 책도 잘읽혀져요