부동산경제
스토리워크
스토리워크22.09.01

주택청약통장 다시 납부 시작해도 문제 없겠죠?

주택청약 통장을 2000년에 가입하고

그 후 40회정도 매월 10만원씩 입금 하다가

15년 동안 추가 납입을 하지 않았고

주택은행이 국민은행으로 통합된 이후

통장 재발급도 하지 않고 있었는데

계속 납부가 가능한지 청약 신청이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변드립니다.

    해지하지 않고 계속 유지를 하셨다면 납부가 가능할 것으로 보이는데

    해당 사안은 은행에 문의하셔야 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    가능 합니다.

    청약 통장은 최초 개설후 기간과, 총 잔고 금액이 중요 합니다.

    매월 일정금액을 납입해도 되고, 청약 하고자 하는 지역의 기준 금액을 일시불 납입도 가능 합니다.

    원하는 평형수와, 청약 지역 조건에 맞는 금액을 확인 하신 후 통장 잔고를 유지 하시면 원하는 지역에 청약 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    이건 부동산 질문이 아니라 해당 은행에 전화하시거나 내방하셔서 문의해야 할 사안으로 보입니다.