세탁수선생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.01

드럼세탁기에 돌리면 안되는 옷에는 어떤것들이 있나요?

드럼세탁기에 돌리면 안되는 옷가지에는 무엇들이 있나요??

일반 면으로 된 옷도 세탁기에 돌리면 안되는게 있나요?? 종류별로 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    1. 면 또는 면 블렌드로 된 옷: 면 소재는 세탁기에 돌리면 쉽게 변형되거나 찢어질 수 있습니다.

    2. 레이스 또는 레이스 블렌드로 된 옷: 레이스 소재는 드럼세탁기에 돌리면 망가질 수 있습니다.

    3. 메모리 폼 또는 메모리 폼 블렌드로 된 옷: 메모리 폼 소재는 드럼세탁기에 돌리면 찢어질 수 있습니다.

    4. 레더 또는 레더 블렌드로 된 옷: 레더 소재는 드럼세탁기에 돌리면 녹이거나 망가질 수 있습니다.

    5. 면 또는 면 블렌드로 된 자켓: 면 소재는 드럼세탁기에 돌리면 쉽게 변형되거나 찢어질 수 있습니다.

  • 예 기능성 옷이나 스판이 많이 들어가는 옷은 옷이 늘어나거나 줄스 있구요 실크로드 된 옷이나 금속단추가 달린옷도 다른 옷을 상하게 할수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    손상되기 쉬운 실크나 블라우스 그리고 니트나 스웨타 종류는 드럼세탁기보다 손세탁을 추천드립니다.