기타 고민상담고민상담
엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.01.24

자꾸 사람에게 집착하게돼요 괜찮은건가요?

몇달 전까지 엄청 친했던 친구가있는데 그친구가 저를 손절한것 같아요. 근데도 자꾸 그걸 못받아들이겠고 그친구를 못 놔주겠어요. 그래서자꾸 언팔돼있는 그친구 인스타 찾아가보기도하고 다른 비공계 계정은 없나 염탐을 계속해요. 진짜 아무 문제도없이 몇달전까지 엄청 친했던친구라서 상황을 못 받아들이겠어요. 진짜 모든거까지 깔만큼 친했던 사이라서요. 친구한테 한번더 물어볼까요? 아니면 저도 손절할까요? 근데 또 손절한다면 못 잊을 것 같아요. 제가 어렸을 때부터 10분 만난 사이라도 엄청 오랬동안 그리워 했거든요. 어떻게 해결해야 할지 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저라면 왜 나를 손절했는지 이유를 물어보고 오해가 있었던 부분이 있다면 친구와 풀 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    친구의 손절과 찬구에 대한 집착으로 마음이

    많이 힘드신것 같아요

    그리고 님의 글을 보니 마음이 여리고

    사람에 대한 정이 많이 그리운 가봐요

    그리고 다른 말로 하면 님은 착한 사람이라고 이야기하는 것 같아요^^

    사람은 누구나 만나면 헤어지죠

    부모님도 형제도 친구도 하지만 이별에 대한 연습이 없으면

    그만큼 힘든것 같아요 특히 나자신이 믿고 친했다고 생각하는사람들에게는요

    그럼 님이랑 친한 정도를 어떻게 알 수 있을까요?

    부모님들 만큼 믿고 오랫동안 님을 지지해주는 친구들이

    있나요? 있다면 형제나 다름없겠죠?

    또 어떤 기준이 있을까요?

    그리고 궂이 상대방이 나를 손절했는데 미련을 가질 필요가 있을까요? 하지만 님이 믿고 모든걸 이야기한 부분이 걱정되어그런건 아닐까? 하는 생각이..

    님이 좀더 지혜롭게 친구를 사귀고 쉽게 정을 주지말고

    조금씩 조금씩 쌓아가며 오랫동안 사귀는 진정한 친구를 사귀기를 바라봅니다. 화이팅^^/

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    무슨 오해가 있었다면 푸는게 좋아요

    하지만 지금 당장은 말고

    조금 거리를 두고 가세요

    상대방도 마음이 누그러지고 여유러워져야

    마음을 열거든요

    참고 인내하면서 성장해가는 시기라 생각하면서

    분명한 원인 파악을 필요합니다