아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.12.09

노트북을 켜자 아래 이미지 문구가 보이는데 무슨 뜻이며 지우려면 어떻게 해야 되나요

노트북 시작부터 이와 같은 문구가 뜨는데 무슨 뜻이며 왜 그런지 모르겠네요. 작동은 정상적으로 되는데 할때마다 문구가 뜨서 없애려면 어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    일반적인 에러가 아니다보니 일반화하기는 어렵습니다. 다만 제조사 프로그램어디가에서 문제가 발생한다는 조심스러운 추측을 해봅니다. 이런경우는 프로그램을 지워가면서 찾아야 하는데 삽질이라 윈도우 재설치도 하나의 방법입니다.