핫한거위147
핫한거위14724.04.25

핸드폰중에서 자급제라는 뜻은 무엇인가요?

중고로 핸드폰을 판매중인데 자급제 핸드폰이냐고 물어보는 질문에 답을 못하고 있는데 이 자급제라는건 무엇을 뜻하는 말인가요??

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    통신사를 통해 스마트폰 단말기를 구매하는 것이 아닌, 타 사이트나 매장에서 개통되지 않은 단말기를 자급제폰이라고 합니다. 자급제 휴대폰은 2012년 5월 정부가 기존 이동통신사 중심의 유통 구조를 개선해 이용자의 선택 폭을 넓히고, 휴대폰 가격 부담을 덜어준다는 취지에서 도입했습니다. 소비자가 휴대폰을 통신사 대리점에서 사는 게 아니라 대형마트나 온라인 등에서 구입한다는 게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 할인이나 보조금을 지급안받고 개인이 폰요금을 다 지불하고 구입해서등록하는 폰이나고 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    애초에 약정 안끼고 공기계를 사서 쓰는 핸드폰이냐는 의미입니다. 약정안된 공기계와 같은 말입니다.