반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.13

애견 간식 손쉽게 만들 수 있는 방법 있나요?

반려동물 종류
강아지
우리집 강아지 간식을 좀 만들어. 주고 싶은데 간식을 손쉽게 만들 수 있는 방법은 어떤 방법이 있는지 알고 싶어요.

영양가도 있으면 좋겠구요.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    대부분의 강아지들이 탈 없이 먹을 수 있는 식재료는 감자 옥수수 고구마 닭가슴살 오이 당근 꿀 딸기잼 정도가 있습니다.

    잘 배합하고 갈아서 예쁜 모양으로 만드시거나 얼려서 모양을 만들어도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    요즘 사료 회사에서 박사님들이 연구를 너무 잘 해가지고 사료만 먹여도 충분히 강아지가 잘 자라고 영양에 문제가 없도록 만들어 놓았습니다 많은 사람들이 간식이 강아지들에게 필수인 줄 알지만 실제로는 그렇지 않습니다 간식은 어떻게 보면은 강아지에게 더 해로울 수도 있습니다 간식은 영양이 많기 때문에 많이 주면 살이 찝니다 살이 너무 찌면 고혈압 당뇨 심장병 신장병 등 다양한 질병들이 뒤따라 올 수 있습니다 사료만 주어도 충분하니 잘 생각해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지 사료는 사람의 음식과는 달리 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 일종의 종합영양제입니다.

    그런데 간식이나 기타 영양제가 들어가면 그 균형이 깨지는 즉, 영양불균형을 유발하는것이됩니다.

    그래서 건강한간식이란 존재하지 않아 추천되지 않습니다.

    지금 먹이는 사료이외에 맛이 다른 사료알갱이를 간식으로 주는걸 추천드립니다.