재빠른들소8
재빠른들소824.01.05

안녕하세요,, 미국여행을 준비중입니다. 국제면허를 ?

안녕하세요, 미국여행을 준비중에 있습니다.. 대중교통이 너무 힘들것 깉아서 렌트카를

운전하려고 합니다. 국제면허를 받아야하는지요 ? 국제면허를 받어야 하면

국제면허 취득 방법도 부탁드립니다.. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    운전면허증이 있다면 면허시험장에 가셔서 국제멶허증을 발급받아 가시면 운전이 가능할 것 같은데요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가까운 운전면허시험장이나 경찰서를 방문해 '국제 면허 발급 신청서'를 작성하고 사진과 함께 제출하면 됩니다. 이때 여권과 운전면허증을 지참하셔야 합니다.