재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.11

전문대를 나와서 편입을 하려고 하는데 어떻게 하는건지 절차가 궁금합니다.

전문대를 나와서 편입학을 준비하고 있습니다. 편입학시에 학생인원이 제한이 있다보니 학교마다 전부 차등적으로 편입학을 하는것으로 알고 있는데 어떻게 준비해야 하는지 절차가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    편입학을 준비하는데 가장 중요한 요소로는, '성적'이 제일 중요하기 때문에 전문대 재학 시 성적을 잘 관리해야 합니다. 또한, 편입학 시험을 대비하여 공부를 해야 합니다. 그리고 편입학에서는 다양한 전형 방법이 있으며, 자신의 성적과 역량에 맞는 전형 방법을 선택해야 합니다.